top of page

Tribunal de Grande Instance de Lille

Lille, France

Présentation générale

Construction du nouveau Tribunal de Grande Instance de Lille. Il sera composé de 2 bâtiments interconnectés, élevés de 5 étages, sur un socle adossé aux merlons existants. Le bâtiment central accueillera les salles d’audience accessibles au public tandis que le bâtiment périphérique sera dédié aux magistrats.

Sur ce projet Studio Fahrenheit couvre une mission de prévention incendie et de coordination SSI. Dans le cadre de l’assistance en prévention incendie, de nombreux échanges ont été établis avec les services instructeurs pour définir l’organisation de la sécurité incendie, les conditions d’accès des services de secours, tout en tenant compte des spécificités d’exploitation et de sûreté liées à ce type d’ouvrage.

Crédit photos ©SaisonMenu&Associés

Description technique

65 M€

-

MAITRISE D'OUVRAGE

APIJ

ARCHITECTES

SAISON MENU Architectes

MAITRISE D'OEUVRE

OMA / WSP FRANCE / VS-A / BMF

COUT DU PROJET - SURFACE

25 000m²

LIVRAISON

2023

MISSION

Prévention, Coordination SSI

bottom of page